Всем привет!
Ситуация следующая. Имеется ноутбук HP Envy с установленной на нем Windows 10. На нем работает жена.
Она попросила меня переписать на внешний диск с него какие-то фотографии (формат jpg) и видео (формат mpg), для которых она сделала папку на рабочем столе.
Я просьбу исполнил, потом в голове что-то переключилось и я зачем-то решил удалить папку на ноутбуке, хотя скопирована оттуда была только часть. Во время удаления появилось сообщение, что папка слишком большая, поэтому можно ее удалить только без использования корзины. Я нажал на подтверждение удаления и только потом понял, что удалил несколько гигабайтов нужных файлов. Понимаю, что ситуация глупая, но хоть сразу сообразил.
Я почти сразу же отключил ноутбук от Интернета, чтобы он не делал никаких обновлений, и попытался воспользоваться программой Recuva, которая уже была на диске.
Она сразу же нашла удаленные файлы, многие целыми папками, и большинство из них были с пометкой, что состояние превосходно и сверху на них ничего не записывалось. Попытался восстановить файлы на внешний диск.
Однако после восстановления файлов при попытке открыть их в средстве просмотра фотографий Windows появляется сообщение: "Средство просмотра фотографий Windows не может открыть это изображение, поскольку формат данного файла не поддерживается или отсутствуют последние обновления средства просмотра изображений". При этом изображения, уже имевшиеся на диске, нормально открываются. И, повторюсь, Recuva утверждала, что файлы эти в превосходном состоянии.
Попробовал другую программу: EaseUS Data Recovery Wizard. Та тоже нашла удаленные файлы в немаленьком количестве, но после восстановления средство просмотра фотографий выдает ту же ошибку.
У меня начинают возникать подозрения, что проблема кроется в самой Windows, которая не дает то ли нормально восстановить файлы, то ли открыть их, но, к сожалению, я с десяткой совсем плохо знаком.
Может ли кто-нибудь подсказать, в чем здесь может быть дело?
Удалены файла с ноутбука, восстановленные файлы не читаются
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-10-16 22:49:30
Поделиться22019-10-16 22:49:44
Попробуй тотал коммандером открыть как на картинке в режиме просмотр. Или ищи тотал в котором есть предпросмотр. Это такая кнопка в верхнем меню. Таким я в древности восстанавливал файлы. Там надо было переименовывать в соответствующее расширение. (doc jpg) давно это было уже не помню, да и тотала такого под рукой нету.
nedheioio-02-10-2019-131753.png
Поделиться32019-10-16 22:50:00
У меня начинают возникать подозрения, что проблема кроется в самой Windows...
Нет. У меня такая же была же проблема. Родственник удалил файлы. (кстати на десятке) Что только я не пробовал, какой то софт не ставил, не идет. Пошла только Active@ File Recovery. Все открывалось и родственник доволен до ж.... !
Поделиться42019-10-16 22:50:14
Меня смущает, правда, что Recuva утверждает, будто с файлами все в порядке, но они не читаются.
Поделиться52019-10-16 22:51:43
Файлы это как минимум
Данные на диске, кластеры с вашей информацией, которую вы ищете;
Информация о файле, что хранится в файловой таблице. Указывает в том числе, в каких кластерах искать данные на диске.
Если второе затёрто, то первое вы не найдёте. Либо найдёте по содержимому, что маловероятно.
Поделиться62019-10-16 22:52:08
попробуй undelete_plus